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étape par étape
250 g de Meringue ancel
500 g d’eau tempérée
250 g de sucre glace tamisé
100 g de noix de coco râpée
Battre à grande vitesse la préparation pour meringue avec l’eau pendant environ 10 min jusqu’à obtention d’une consistance ferme. Incorporer à la spatule, le sucre glace et la noix de coco râpée. A l’aide d’une poche munie d’une douille unie de 8 mm, dresser en spirale, des fonds de 8,5 cm de ø (2 par sucette). Saupoudrer de sucre cristal coloré rose puis laisser sécher au four à 90°C environ trois heures.
1700 g de Fourrage Croquant Blanc ancel
60 g d’Arôme et Colorants Framboise Sébalcé
Si besoin, chauffer le fourrage au micro-onde pour le rendre plus souple et incorporer l’arôme framboise à la spatule.
Retourner la 1/2 des fonds de meringue puis à l’aide d’une poche munie d’une douille unie de 10 mm, dresser le croustillant framboise en spirale sur toute la surface. Déposer ensuite un second fond de meringue puis enfoncer dans chaque pièce, un bâtonnet à glace. Tremper le bas de chaque sucette dans du chocolat de couverture tempéré afin d’obtenir un socle qui permettra de maintenir les sucettes debout.
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