Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
150 g de beurre pommade
180 g de farine
180 g de cassonade
Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte. Etaler sur 2 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson puis congeler.
500 g d’eau
6 g de sucre
8 g de sel
200 g de beurre
300 g de farine
500 g d’œufs environ
Réaliser la pâte à choux selon votre méthode habituelle. Dresser 12 choux individuels sur une plaque légèrement graissée à l’Agent de Démoulage Ouragan ancel. Découper des disques de craquelin de la taille des choux puis les déposer dessus. Cuire pendant environ 45 min à 180°C en four à sole, tirage ouvert.
150 g de Crémeux Chocolat Blanc ancel
650 g de crème liquide à 35% M.G.
100 g de jus de fruit de la passion
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le jus de fruit de la passion. Retirer la casserole du feu, ajouter la préparation pour crémeux au mélange de crème bouillante et de jus de fruit de la passion puis mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Débarrasser, filmer au contact puis réserver au réfrigérateur.
200 g de Fourrage Mangue-Passion Sélection ancel
Mouler 12 mini dômes en silicone de 4 cm de ᴓ puis surgeler et démouler, réserver au congélateur. Glacer les dômes encore congelés avec du Glaçage Miroir à Chaud Neutre ancel préalablement chauffé à 45°C.
Couper les choux en deux aux 2/3 de la hauteur. Les dessus ainsi coupés ne seront pas utilisés dans cette recette. Au batteur à l’aide du fouet, monter le crémeux passion quelques secondes à grande vitesse jusqu’à obtention d’une consistance pouvant se dresser à la poche. Garnir les choux puis lisser à ras. Déposer les mini-dômes de fourrage mangue-passion encore congelés puis, à la douille Saint-Honoré, dresser le crémeux passion autour des mini-dômes.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L'Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence