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Après un premier partenariat en 2015, ancel et Sébalcé renouvellent la collaboration avec le concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissier » organisé par le Comité d’Organisation des Expositions et du Travail (COET). Le COET œuvre à travers son concours « Meilleur Ouvrier de France » à la reconnaissance et à la…
Après un premier partenariat en 2015, ancel et Sébalcé renouvellent la collaboration avec le concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissier » organisé par le Comité d’Organisation des Expositions et du Travail (COET).
Le COET œuvre à travers son concours « Meilleur Ouvrier de France » à la reconnaissance et à la mise en avant de l’excellence professionnelle « Made in France », une valeur d’excellence partagée par les marques ancel et Sébalcé qui s’associent donc logiquement à cet évènement.
Le thème général de cette 26ème édition est : HIER, AUJOURD’HUI, DEMAIN, l’ensemble des candidats devront réaliser l’ensemble des oeuvres à partir de cette thématique imposée.
L’épreuve finale sera réalisée et notée sur trois critères bien distincts :
• Le travail – Maîtrise technique et fabrication de l’ensemble des oeuvres.
• La dégustation – Maîtrise organoleptique des pâtisseries, confiseries fabriquées aux laboratoires et qui seront dégustées sur place à proximité des laboratoires de fabrication.
• La présentation – Maîtrise technique, visuelle et artistique des dressages des oeuvres sur le buffet final.
Cette épreuve se déroulera en loge durant 30.5 heures décomposées en 4 journée :
1. Accueil, tirage au sort des postes de travail et installation des candidats
2. Epreuve sur le travail du chocolat et de la confiserie (10 heures de travail)
3. Epreuve sur le travail du sucre (10 heures de travail)
4. Epreuve sur le travail des dégustations et la finition du buffet (8.5 heures de travail)
La finale de la 26ème édition du concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissier » aura lieu le 24 octobre 2018 à l’Ecole Ferrières à Paris, une exposition des œuvres des candidats sera organisée et ouverte au public.
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