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étape par étape
250 g de Fondant au Chocolat ancel
100 g de beurre fondu
50 g d’œufs
30 g d’eau
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène.
120 g de jaunes d’œufs
100 g de sucre
100 g de crème liquide UHT à 35% M.G.
400 g de lait entier
15 g d’Extrait de Vanille Tahitensis avec grains Sébalcé
Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la crème, le lait et l’extrait de vanille.
Répartir le fondant au chocolat dans les ramequins à l’aide d’une poche à douille puis cuire 5 à 10 min à 180°C. Laisser refroidir puis répartir l’appareil à crème brûlée sur le fondant au chocolat. Cuire environ 45 min à 100°C. Après refroidissement, saupoudrer le dessus avec de la cassonade puis caraméliser sous une salamandre ou au chalumeau.
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