Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
250 g de Génoise ancel
150 g d’œufs
50 g d’eau
Mélangez tous les ingrédients au batteur, à l’aide du fouet pendant 1 min en vitesse lente puis environ 7 minutes à vitesse rapide. Étaler la masse uniformément sur une plaque recouverte de papier cuisson puis cuire environ 10 min à 200°C en four ventilé ou à 220°C en four à sole. Retirer le papier cuisson après refroidissement.
250 g d’eau
325 g de sucre
10 g d’Arôme et colorant Vanille Sébalcé
Porter à ébullition puis ajouter l’arôme.
1 L de lait entier
80 à 100 g de Crème Pâtissière à chaud ancel
100 g d’œufs
200 g de sucre
Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle puis lisser après refroidissement.
600 g de crème pâtissière
600 g de beurre pommade
20g d’Extrait de Vanille Tahitensis Sébalcé
Émulsionner le beurre et la crème pâtissière, ajouter l’extrait de Vanille Tahitensis en fin de battage.
300 g de Framboise Linzer ancel
500 g de Pâte d’amandes 23% ancel
Colorants alimentaires
Mouler une calotte d’1 litre en utilisant la feuille de génoise, en l’imbibant de sirop, en étalant du framboise linzer et de la crème au beurre successivement, pour former la tête de la momie. Réfrigérer puis démouler. Masquer de crème eu beurre puis utiliser les chutes de génoise pour réaliser le bas du visage. Masquer le tout de crème au beurre. Réaliser un bandeau de pâte d’amande noire pour le fond du visage et de la bouche. Façonner des dents et des yeux puis les mettre en place. Étaler de la pâte d’amande blanche sur 1,5 mm d’épaisseur puis couper des bandes d’environ 2,5 cm de large pour former les bandelettes. Masquer la tête avec les bandelettes puis marquer les bords à l’aérographe avec de l’extrait de café Sébalcé.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L'Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence