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étape par étape
Pour 1 cadre(s) de 40 x 60 cm
1000 g de Fondant au Chocolat ancel
400 g de beurre fondu
200 g d’œufs
120 g d’eau
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Etaler la masse dans un cadre de 40×60 cm posé sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson. Cuire à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole. Laisser refroidir après cuisson.
1500 g de Fourrage Croquant au Chocolat Blanc ancel
300 g de Bavarois Alaska-express Chocolat ancel
450 g d’eau
1500 g de chantilly sucrée à 10%
Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
200 g de Bavarois Alaska-express Fruit de la Passion ancel
300 g d’eau
1000 g de chantilly sucrée à 10%
Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
QS de Glaçage Miroir Noir ancel (selon le nombre et la taille des entremets)
Faire fondre le glaçage au micro-onde à environ 45°C.
Ramollir si nécessaire le fourrage croquant au chocolat blanc au micro-onde puis l’étaler dans le cadre sur le fondant au chocolat. Réserver au réfrigérateur environ 15 min. Etaler la mousse bavaroise chocolat puis la mousse bavaroise fruit de la passion en bloquant au surgélateur entre chaque couche. Surgeler, puis retirer le cadre.
Détailler le cadre en entremets. Recouvrir les entremets avec le glaçage noir à environ 35°C puis lisser à la spatule.
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