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étape par étape
50 g de Bavarois Alaska-express Neutre ancel
75 g d’eau
250 g de chantilly sucrée à 10%
7 g d’Arôme et colorant Café Goût Brésilien Sébalcé
Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement. Ajouter l’arôme café.
400 g de sirop à 30°B
4 feuilles de Gélatine Or Sébalcé
7 g d’Arôme et colorant Café Goût Brésilien Sébalcé
Préparer le sirop à 30°B. Hydrater, égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au sirop encore chaud. Laisser tiédir avant d’incorporer l’arôme café. Laisser refroidir le mélange avant de le dresser.
250 g de lait entier
80 g de sucre
4 jaunes d’oeufs
4 feuilles de Gélatine Or Sébalcé
35 g d’Arôme Naturel de Vanille Sébalcé
500 g de chantilly sucrée à 10%
Faire bouillir le lait avec un peu de sucre. Blanchir les jaunes avec le reste du sucre puis ajouter le lait chaud et cuire le mélange à 85°C. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine préalablement hydratées et égoutées puis l’arôme naturel de vanille. Incorporer la crème chantilly au mélange refroidi.
Déposer une couche de gélifié saveur café dans chaque verrine puis faire prendre au congélateur avant de déposer la bavaroise saveur café. Renouveler l’opération avec le gélifié saveur café puis la bavaroise à la vanille. Faire prendre chaque couche au congélateur avant de monter la suivante. Saupoudrer chaque verrine de poudre de cacao puis déposer quelques grains de café en chocolat.
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