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Acteur majeur du marché des arômes depuis 55 ans, Sébalcé a assis sa réputation grâce à la sélection méticuleuse de ses matières premières qui, associées à son savoir-faire, garantissent des produits de grande qualité. Sébalcé, ce sont des gousses de vanille, des extraits et des arômes liquides qui assurent une signature aromatique distinctive à chaque création.
Remplace la gousse car contient de nombreux grains de vanille. Produit recommandé par Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000.
Dosage standard : de 10 à 20 g / kg.
Profil aromatique caractéristique de la variété Tahitensis : attaque boisée, suivie d'une note douce vanillée et fleurie, légèrement anisée.
Remplace la gousse de vanille.Les nombreux grains de vanille apportent aux réalisations un rendu très qualitatif et comparable à l'utilisation de gousses.
Permet l'appelation « à la Vanille Tahitensis ».
Produit résistant à la cuisson et à la surgélation.
La mission principale de Condifa est d’accompagner les professionnels de la boulangerie-pâtisserie dans la conception de recettes originales et innovantes. Pour cela, nous mettons à leur disposition des aides à la préparation de gâteaux et de desserts pour faciliter leur quotidien. Nous avons à cœur de mettre en avant des produits de haute qualité pour mettre l’accent sur la subtilité des arômes et l’intensité des goûts. Produit recommandé par le Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000 Stéphane Glacier, l’extrait de vanille Tahitensis avec grains fait partie de nos produits incontournables. Apprenez-en plus sur les recettes réalisées à partir de cet extrait de vanille. Découvrez également comment l’utiliser dans vos recettes !
Les possibilités de recettes avec l’extrait de vanille Tahitensis sont nombreuses. Vous avez notamment la liberté de conférer un intense goût de vanille à vos crèmes pâtissières, à vos crèmes brûlées, à vos crèmes anglaises et vos crèmes glacées. Son profil aromatisé subtilement boisé, doux et vanillé se prête parfaitement à l’élaboration de bavaroises, de mousses, de macarons et de pâtes cuites, jaunes et biscuitées.
Les nombreux grains de vanille contenus dans cet extrait permettent aux professionnels de l’utiliser à la place de gousses de vanille tout en préservant l’intensité de la vanille dans les desserts.
Lorsque vous réalisez une recette à base d’extrait de vanille Tahitensis, l’idéal est de l’incorporer à votre préparation en suivant le dosage standard conseillé. Pour vous donner un ordre d’idées, nous vous conseillons d’utiliser entre 10 et 20 g de cet extrait par kg.
Dans le cadre de la réalisation d’une crème diplomate à l’extrait de vanille Tahitensis, faites légèrement chauffer votre crème pâtissière afin qu’elle atteigne environ 20°C. Puis, incorporez 10g de votre extrait de vanille et votre gélatine instantanée. Fouettez le tout vigoureusement et incorporez progressivement votre crème fouettée à cette préparation.
Pour élaborer une chantilly à base d’extrait de vanille Tahitensis, il vous suffit de monter votre crème avec du sucre et 20g d’extrait de vanille.
L’extrait de vanille Tahitensis peut s’utiliser à la place d’une gousse de vanille pour sublimer le goût de vos préparations ou leur apporter une note exotique. Cet extrait de vanille a su séduire de nombreux artisans grâce à son profil aromatique et ses grains sans équivalent sur le marché et de part sa praticité et simplicité d’usage et de dosage. Son profil aromatique est notamment caractérisé par une attaque franche et vive, boisée, suivie d’une note douce vanillée et fleurie, légèrement anisée.
De plus, lorsque vous utilisez cet extrait de vanille dans vos recettes, il vous permet de signer vos créations avec l’appellation « à la Vanille Tahitensis ». Par ailleurs, Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000, signe une collection de recettes d’entremets et de gâteaux de voyages sur la base de cet extrait.
D’autre part, les professionnels du secteur de la boulangerie-pâtisserie apprécient tout particulièrement cet extrait de vanille Tahitensis pour sa résistance à la cuisson et à la surgélation.
Dans leur espace Académie Condifa, les professionnels ont la possibilité de retrouver de nombreuses recettes originales et gourmandes élaborées par nos soins. L’extrait de vanille Tahitensis est l’ingrédient essentiel de nombreuses recettes.
Notre recette de Saint-Honoré à la vanille Tahitensis met à l’honneur un intense goût de vanille boisée et fleurie. L’extrait de vanille est utilisé dans l’élaboration de la crème diplomate et de la chantilly. Pour réaliser cette recette, il vous faudra également de la crème pâtissière à chaud super et de la crème pâtissière à froid premium. Commandez ces produits directement sur notre site e-commerce !
À noter que cette variété de vanille est également présente dans nos recettes de cœur craquant, de bûche traîneau mangue-passion vanille Tahitensis, de bûche roulée mont-blanc, d’entremets « caramélis à la vanille Tahitensis », d’entremets abricot vanille verveine, de profiteroles à la vanille glaçage rocher, de fingers chocolat vanille caramel, de rose fondante et d’entremets façon irish coffee.
La vanille est l’un des ingrédients les plus utilisés dans le domaine de la pâtisserie. Et pour cause, elle révèle une très large palette d’arômes en fonction de sa variété et de son origine. La vanille Tahitensis ou la vanille Bourbon présentent des profils aromatiques tout à fait distincts.
Concernant la vanille Bourbon, cette variété est celle qui possède le plus haut taux de vanilline. Originaire de l’Océan Pacifique, elle se distingue par des notes intenses de vanille à la fois crémeuses et épicées. En fonction du goût que vous souhaitez conférer à votre pâtisserie, l’une ou l’autre de ces variétés de vanille sera plus adaptée. N’hésitez pas à consulter nos différentes recettes de pâtisserie à base de vanille pour trouver l’arôme idéal !