Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
100 g de farine
50 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
25 g Garniture Citron ancel
Zeste de citron vert
Mettre la farine et le beurre dans la cuve d’un robot avec crochet. Mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajouter le sucre, le sel et le jaune d’œuf. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Étaler la pâte, foncer des moules à mini-tartelettes et faire cuire 15 minutes à 180°C.
Garnir de Garniture Citron ancel, zester le citron vert par-dessus et réserver au frais.
90 g de Mousse au Caramel Beurre Salé alsa
200 ml de lait ½ écrémé
Verser le lait froid dans la cuve d’un batteur, puis y incorporer la préparation pour Mousse au Caramel Beurre Salé alsa Professionnel.
Monter au batteur 2 minutes à petite vitesse, puis 5 minutes à vitesse maximale.
Dresser à la poche dans des petites verrines.
Réserver au frais au moins 90 minutes.
250 de Panna Cotta alsa Professionnel
250 ml de lait ½ écrémé
250 ml de crème liquide
Sauce Dessert Mangue-Abricot alsa Professionnel (ou 2 tranches d’ananas frais).
Porter le lait à ébullition.
Ajouter la préparation pour Panna Cotta alsa Professionnel au lait bouillant. Mélanger et maintenir sur le feu pendant 30 secondes (jusqu’à complète dissolution).
Hors du feu, ajouter la crème liquide et mélanger.
Verser dans des petites verrines, réserver au frais.
Au moment de servir, ajouter 1 cm de Sauce Dessert Mangue-Abricot alsa Professionnel ou 1 cm de coulis d’ananas (ananas frais mixé avec 1 cuillerée d’eau).
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L'Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence