Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
5 pâtes brisées (facultatif)
1,04 kg de Flan Pâtissier alsa Professionnel
4 L de lait ½ écrémé
50 g de cacao en poudre non-sucré
Délayer la préparation pour Flan Pâtissier alsa Professionnel dans 1 litre de lait froid à l’aide d’un fouet.
Porter à ébullition les 3 litres de lait restants puis y incorporer le premier mélange et revenir à ébullition. Laisser cuire 2 min sans cesser de remuer
jusqu’à ce que l’appareil épaississe.
Séparer l’appareil en deux.
Dans l’un des deux, ajouter le cacao en poudre et mélanger vivement au fouet.
Déposer chaque préparation (non aromatisée et cacao) dans deux poches à douille.
Foncer 5 moules (ou un bac gastro) avec la pâte brisée. Piquer la pâte.
Déposer en alternance un peu de préparation non aromatisée et un peu de préparation cacaotée au centre des moules, afin de créer un effet zébré.
Faire cuire pendant 45 min à 160°C.
Laisser refroidir et réserver 6 heures en cellule de refroidissement.
Servir découpé en parts.
Cette recette peut être réalisée sans pâte brisée, les préparations chaudes sont, dans ce cas, directement versées dans le(s) moule(s) beurré(s) ou dans le bac gastro beurré.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L'Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence